Ультра-переработано — новая угроза
Сосиски, сладкие хлопья, газировка, готовые соусы, пицца из магазина — все это объединяет одно слово: ультра-переработанные продукты.Они удобны, вкусны и давно стали привычной частью рациона. Но новое исследование показывает, что за эту простоту мы можем платить слишком высокую цену.
Самодиагностика по анализам: что реально важно, а что пугает без причины
Сегодня всё проще, чем когда-либо: можно сдать анализы без назначения врача и получить результаты прямо в приложении. Многие открывают их — и тут же начинают искать расшифровку в интернете. Но цифры без контекста легко ввести в заблуждение. Разберемся, что стоит знать, чтобы не пугаться зря и не пропустить важное.
Как отличить реальную медицинскую рекомендацию от фейка
По данным Всемирной организации здравоохранения от 20 до 30% публикаций о здоровье в сети содержат искажения или ложные данные. Также эксперты отмечают, что современные фейки в 3 раза чаще имитируют стиль официальных документов, чем два года назад.Последовательно разберем, на что обращать внимание, чтобы отличить полезный совет от врача от опасного мифа.
Смартфон на троне? Риск геморроя
Геморрой — не та тема, о которой легко говорить. Но, по статистике, с ним хотя бы раз сталкивался почти каждый второй взрослый человек. И вот новое возможное звено в цепочке факторов риска — смартфон в туалете.Исследователи из Бостона решили проверить, влияет ли привычка брать телефон с собой «на трон» на развитие геморроя.
Скрытые признаки гипертонии: как понять, что ваши сосуды в опасности
По данным ВОЗ, повышенное давление есть у более чем 1,2 миллиарда человек в возрасте от 30 до 79 лет. Половина из них не догадывается о своем состоянии. При этом гипертония молодеет: свежие исследования оценивают долю людей в возрасте от 30 до 39 лет в пределах от 4 до 8 процентов от общего количества гипертоников.Эти факты говорят о тревожной тенденции распространения этого заболевания. Сегодня расскажем о том, как распознать признаки гипертонии, даже если вы не знаете, как выглядит тонометр.
Какие анализы сдать партнёрам перед сексом
Провериться перед сексом — это не проявление недоверия, а забота о себе и о партнере. Такая откровенность помогает строить отношения на уважении и уверенности, что вы оба здоровы и защищены.Некоторые инфекции, передающиеся половым путём (ИППП), могут протекать без симптомов. Поэтому пройти анализы — самый надежный способ убедиться, что всё в порядке со здоровьем, особенно если у вас появился новый партнер или вы планируете отказаться от презервативов.
Здоровое сердце и хорошее настроение: что съесть и какие витамины принимать осенью
Почему осень добавляет работы сердечно-сосудистой системе? Чем она ее нагружает? Своей унылостью?
СРК и ВЗК: в чем разница?
Синдром раздраженного кишечника (СРК) и воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) — разные заболевания, которые могут вызывать схожие симптомы, такие как боли в животе и изменение стула. Однако их причины, механизмы развития и методы лечения существенно различаются.
Насколько здорово вы стареете? Пройдите 4 простых теста, чтобы это понять
Специалисты считают, что то, как вы двигаетесь, отражает, как вы стареете. Четыре простых домашних теста помогут оценить риск падений и продолжительность жизни. Если упражнения даются с трудом — не паникуйте. Лучше обсудите результаты с врачом и добавьте физическую активность.
Микробиом кожи как индикатор здоровья: что он говорит о вашем организме
Человеческая кожа занимает второе место после кишечника по числу микроорганизмов: на 1 квадратном сантиметре кожи живёт более миллиона бактерий! Всего же на поверхности тела постоянно присутствует до 10 миллиардов микроорганизмов. Они составляют микробиом — первую линию обороны нашего тела. Разберём, что такое микробиом, как он помогает организму и о каких проблемах со здоровьем мы можем узнать с его помощью.










