В чем польза арбуза? А если проглотить семечку — она прорастет внутри?
Рассказываем о том, почему арбуз — очень полезная часть рациона и развенчиваем самый популярный миф о нем.
Арбуз на 90% состоит из воды, поэтому калорий в нем очень мало (всего 46 калорий в одной порции — 150 грамм). Он хорошо подходит на роль десерта для людей, желающих похудеть.
Арбуз содержит много электролитов, например, калия. Поэтому он очень хорош для восполнения жидкости в жаркое время, когда с потом мы ее теряем.
Арбуз содержит множество полезных витаминов и микронутриентов — много витаминов С и А, калия и магния.
Арбуз содержит ликопин. В небольшом количестве исследований было показано, что его регулярное употребление снижает риск рака органов желудочно-кишечного тракта.
Арбуз содержит много полезных веществ, которые защищают сердце и сосуды от атеросклероза. К ним относят ликопин, цитрулин, которые снижают жесткость сосудов.
Арбуз содержит много пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление достаточного количества клетчатки предотвращает проблемы со стулом.
С детства нас пугали, что если проглотить семечку арбуза — она прорастет внутри. И хотя сейчас появились сорта арбуза, которые их практически не содержат, семечки проглатывать можно. Наш желудочно-кишечный тракт содержит агрессивную среду (соляную кислоту), которая легко переварит семечку. Также в семечках очень много полезных веществ.