09 October 2020

Сколько нужно есть фруктов?

В этой статье рассказываем о том, сколько нужно есть фруктов?

Сколько нужно есть фруктов?

Все знают, что фрукты полезны для здоровья и богаты витаминами. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Летом прилавки и сады переполнены фруктами и ягодами, сложно удержаться от очередного килограмма черешни.

Однако некоторые люди обеспокоены тем, что вместе с фруктами мы употребляем большое количество сахара, из-за чего их все же стоит ограничивать. Так сколько же можно есть фруктов в день?

Помните, что фруктов достаточно сложно съесть очень много — в отличие от конфет и пирогов, они содержат очень много воды и клетчатки, если вы едите их целиком. Из-за этого они быстро приводят к сытости и чувству наполнения в желудке.

В исследованиях даже употребление очень большого количества фруктов (больше 20 порций в день) не приводило к существенным побочным эффектам. Если у человека нет аллергии или индивидуальной непереносимости — фрукты в любом количестве безопасны. Однако нужно помнить, что они должны быть частью полноценного и разнообразного питания.

Общая рекомендация по питанию заключается в том, чтобы съедать около 4-5 порций фруктов в день. 1 порция — среднее яблоко, персик, груша или горсть ягод.Сушеные фрукты, к сожалению, не так полезны, они содержат меньше клетчатки и много сахара. Консервированные фрукты также нельзя считать полноценной заменой свежим фруктам, в основном из-за того, что они, как правило содержат сладкий сироп.

Что делать, если фрукты не нравятся? Восполнить недостаток клетчатки и витаминов в питании помогут разнообразные овощи. Необходимо съедать в день 4-5 порций овощей.