Хотите начать правильно питаться и похудеть? Воспользуйтесь «Методом тарелки»
Рассказываем про «Метод тарелки» — простой и понятный каждому способ составить сбалансированное и здоровое меню.
Возьмите обычную тарелку 22-23 сантиметра в диаметре. Если у вас есть цель похудеть — можно взять тарелку поменьше. Это простой способ обмануть мозг — зрительно будет казаться, что еды на тарелке столько же, как и всегда.
Далее мысленно делим тарелку на две равных половины. Одну половину тарелки должны занимать некрахмалистые овощи (крахмалистые овощи — это, к примеру, картошка, свекла и некоторые другие). Выбирайте любые овощи, которые вам по вкусу. Таким образом вы закроете дневную потребность в витаминах и клетчатке.
Вторую половину тарелки ещё раз поделите пополам.
Одну четвертинку будет занимать гарнир — источник углеводов и клетчатки. Сюда входят: цельнозерновой хлеб, макароны, греча, рис и другие крупы.
Оставшуюся четвертинку должны занимать источники белка: нежирные сорта мяса, рыбы, птица, молочные продукты, бобовые.
Чтобы ваше меню было разнообразным, следите за тем, чтобы на тарелке были продукты как минимум пяти цветов. «Метод тарелки» подходит всем, кто хочет питаться правильно, похудеть, а также людям с сахарным диабетом.