ЗДОРОВЬЕ.RU
 
Home
WorldGold - золото бриллианты

Искать  города
Разделы!
Врачи On-line
Диагностика
Каталог Лекарственных препаратов
Каталог Пищевых добавок
Каталог Медицинских центров
Медицинский рынок - доставка
Категории


WORLD
Медицинский Рынок
Единая витрина производителей


  Оригинальные блюда для беременной женщины

Если вы очень любите лакомства и необычные блюда, то используйте в своей кухне следующие вкусные и богатые витаминами блюда

ОКРОШКА С МЯСОМ

Для окрошки требуется:
нежирный кефир-1л;
отварное мясо - 400 г,
свежие огурцы - 200 г;
зеленый лук-100 г;
яйца -2шт.;
чеснок, зелень петрушки, соль -по вкусу.
Отварное мясо и огурцы порезать кубиками или соломкой. Чеснок рас тереть с солью. Сваренные вкрутую яйца порубить ножом, смешать с рас тертым чесноком. Все продукты соединить, залить кефиром. При подаче на стол посыпать зеленью

СУП РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ

Для супа требуется:
рыба (лососина, стерлядь и др.) -600г;
картофель - 500 г;
морковь-100г;
коренья и зелень - 50 г;
зеленый горошек-150г;
репчатый лук - 60 г;
сливочное масло -40 г;
лимон -1/2 шт.
перец, лавровый лист.
Из голов, костей и плавников сварить бульон, процедить. В бульон положить нарезанную кубиками морковь. Когда она сварится до полу готовности, добавить картофель и зеленый горошек, варить около 30 минут. В конце варки положить в суп соль по вкусу, сваренные в нем кусочки рыбы (без костей), сливочное масло, ломтики лимона, рубленую зелень петрушки и укропа, лук, перец, лавровый лист.

СУП ЯГОДНЫЙ

Для супа требуется:
кислое молоко-1 стакан;
вода (желательно дистиллированная) - 3 столовые ложки;
ягоды (любые, кроме крыжовника) - 3 столовые ложки;
мед
Смешать кислое молоко, воду и измельченные ягоды. По желанию можно добавить мед.

СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ

Для супа требуется:
сухофрукты - 1 горсть
"геркулес" или толокно - 2 столовые ложки;
oмед - 1/2 чайной ложки.
С вечера замочить нарезанные сухофрукты. Когда они намокнут, вынуть из настоя, освободить от косточек и мелко нарезать.
Вновь опустить в настой. За 3 часа до подачи на стол добавь туда "геркулес" (толокно) и мед.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Для салата требуется:
зелень-1-2горсти;
грецкие орехи - 3-4шт.;
майская подливка - 1 столовая ложка.
Для такого салата используют крапиву, одуванчик, щавель, кислицу, сныть.
Один-два вида из указанных трав изрубить (крапиву предварительно ошпарить кипятком и чуть притомить), добавить тертые грецкие орехи, заправить майской подливкой.
Майская подливка: соединит, в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло.
Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки, взболтать.

ЗЕЛЕННЫЙ ЛУК С ОРЕХАМИ

Потребуется:
зеленый лук - 2 небольших пучка;
орехи- 100г.
Взять свежий, нежный зеленый лук и приправить его любыми орехами.

ПРОРОСШИЙ ГОРОХ С МЕДОМ

Потребуется:
зерна гороха - 100 г
мед - 2 столовые ложки.
Зерна довольно зрелого гороха замочить в небольшом количестве воды, держать в течение 2 суток в теплом месте. Воду менять 3 раза в сутки и каждый раз перемывать горох в теплой воде. Когда зерна раз мякнут и начнут прорастать, воду слить, горох вымыть. Отдельно подать мед.
Этот горох хорош и без всякой приправы.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Для салата требуется:
стручки зеленой фасоли -120 г.
салат-100г;
мед - 3-4 столовые ложки.
Нашинковать молодые стручки зеленой фасоли, сняв волокнистые части, добавить крупно нарезанный салат, приправить медом.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК С МЕДОМ

Для кушанья требуется:
мелко нарезанный репчатый лук 1 стакан;
мед- 1 столовая ложка.
Мелко нарезанный репчатый лук смешать с медом.

КРЕМ - САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Через соковыжималку отжать 5 очищенных морковок. 2-3 морковки натереть на терке и всыпать в сок. Прибавить сметану или сливки (не больше столовой ложки). Все взбить в миксере.

САЛАТ "СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА"

Для салата требуется;
пророщенные пшеничные зерна-100 г;
кунжутные семена .- 2 чайные ложки;
мед.
Размельчить кунжутные семечки и добавить к пророщенным зернам. Заправить по вкусу медом.

ЛЕГКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ

Для салата требуется:
зеленое кислое яблоко - 1 шт.;
корешок сельдерея - 1 шт.;
зеленый виноград-100 г;
половинки ядер грецкого ореха -4шт.;
сливки (сметана высшего сорта)- 100 г
1 ядро грецкого ореха для украшения.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, удалить волокна и порезать его тонкими ломтиками.
Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить.
Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха.
ВАРИАНТ: вместо винограда можно взять дольки мандаринов или апельсинов.

ТОМАТНЫЙ КРЕМ

На 3 порции томатного крема требуется:
маргарин или масло-1 ложка;
мука грубого помола - 2 ложки;
обезжиренное молоко-1,3 стакана;
томатная паста, томатный или овощной сок - 1,5 л;
соль, базилик и перец по вкусу. Возможные добавки:
творог домашний (% дозы белка) - 6 столовых ложек;
тертый сыр (1/2 дозы белка, 1/2 дозы кальция) - 2 столовые ложки;
пророщенные зерна пшеницы 1/2 дозы продуктов из цельного зерна) - 1 ложка.
Подогреть в кастрюльке маргарин на небольшом огне. Добавить муку и мешать (на очень малом огне) 2 минуты. Постепенно добавлять молоко и варить дальше, время от времени помешивая, пока не загустеет.
Затем добавить сок или томатную пасту, приправы и помешивать, пока не образуется однородная масса. Варить также на малом огне 5 минут, помешивая время от времени.
Подавать крем теплым, посыпанным по вкусу творогом, сыром или пророщенной пшеницей.
Одна порция томатного крема содержит: 1 дозу кальция, 1 дозу витамина С, 1 дозу зелени, если применялся овощной сок.

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ"

На 2 порции картофеля "Фри" потребуется:
растительное масло - 1,5 столовой ложки;
2 большие картофелины;
белки 2 яиц;
крупная соль и перец по вкусу.
Нагреть духовку до 200 ╟С, смазать растительным маслом противень с не пригораемым покрытием.
Затем очистить картофель, промыть под струей воды и осушить. Нарезать его вдоль кружками толщиной 3-4 см, затем на ломтики нужного размера. В посуде среднего размера взбить белки, положить картофель и переворачивать его, пока не покроется белком.
Уложить с просветами картофельные ломтики одним слоем на приготовленном противне и выпекать до образования мягкой корочки светло-коричневого цвета 30-35 минут.
Приправить солью, перцем и подавать сразу горячим. Одна порция картофеля "Фри" содержит 1 дозу овощей.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ

Для каши требуется:
чернослив -12шт.;
гречневая крупа - 3 столовые ложки;
клюквенный сок - 1/2 столовой ложки;
несколько орехов.
Надрезанный чернослив намо-чить в 3 столовых ложках воды. Отдельно замочить вымытую гречневую крупу на 9 часов, затем слить с нее воду, дать подсохнуть, добавить к крупе чернослив вместе с водой, в которой он замачивался. Прибавить орехи и клюквенный сок.

ИЗЫСКАННЫЙ РИС

Для кушанья требуется:
отварной рассыпчатый рис-600-800 г;
сахар -2 столовые ложки;
сливочное масло- 1стакан;
фрукты, финики, орехи, миндаль.
Подготовленный рис смешать с небольшим количеством сахара и сливочным маслом. Выложить рисовую массу в форму для пудинга (пласт 2 см). Сверху положить раз личные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, за тем фрукты и т. д.
Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение получаса. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.

СОЛОМКА ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРЕМШОЙ

Для кушанья требуется
свинина- 150г;
черемша - 500г;
растительное масло - 50 г;
oмолотый красный перец, соль -по вкусу.
Подготовленную свинину нарезать соломкой. Обработать черемшу - удалить увядшие места, промыть, дать стечь воде, после чего нарезать соломкой длиной около 3 см. Нагреть сковороду на сильном огне, влить в нее растительное масло и перекалить. Выложить в сковороду с маслом мясную соломку, поперчить, посолить. Как только свинина побелеет, опустить в сковороду черемшу и перемешать со "свиной соломкой". Жарить на сильном огне 1 минуту

ЕРШ ПО ЯПОНСКИ

На 3 порции ерша по-японски требуется:
ерши -З шт.;
сок 1 лимона;
масло или маргарин - 75 г;
сметана- 100г;
мандарины -1-2шт.
тертый сыр - 1-2 столовые ложки;
петрушка, пучок зелени, соль, перец.
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить. Зелень для супа нарезать ломтиками и потушить в маргарине. Рыбу посолить, поперчить, уложить в кастрюлю с тушеной зеленью, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут

ОМЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

Для омлета требуется
яйца -4шт.
пшеничная мука - 50 г.
сахар -50 г;
маргарин или масло- 30 г
сметана-100г;
клубника - 300 г.
Желтки растереть с сахаром, прибавить муку и печку из двух белков. Все смешать с растертой клубникой, массу выложить на сковороду и печь на слабом огне, поднимая лопаточкой берега. Когда снизу подрумянится, поставить в духовку на 3-5 минут. Затем вынуть, выложить на тарелку, полить сметаной.

ОМЛЕТ

На 1 порцию энергетического омлета требуется:
вода -600мл;
зерна овса - 300 г;
проросшие пшеничные зерна - 2 столовые ложки. Если вы страдаете запорами, вместо всей порции или части проросших зерен употребите другие не переработанные зерна;
нежирное молоко в порошке -200 г
соль по вкусу.
Довести воду до кипения в не большой кастрюле. Добавить овес, проросшие зерна и соль, хорошо вы мешать. Затем убавить огонь и варить 5 минут. Если надо, добавить больше воды. В конце варки снять кастрюлю с плиты и, помешивая, всыпать молоко. Подавать сразу же. Для сладости можно добавить 2 ложки изюма и ложку яблочного концентрата, а после добавления овса в последнюю минуту варки - молотую корицу.
Для остроты добавить молотый перец (когда добавляется молоко).
Одна порция омлета содержит: 1 дозу белков, 1 дозу зерновых продуктов крупного помола, 1 дозу извести, много фибрина.

БУЛОЧКИ ИЗ ОТРУБЕЙ

На 12-16 булочек требуется:
растительное масло;
изюм -400 г;
концентрат яблочного сока -500 г;
концентрат апельсинового сока -120 г;
пшеничная мука - 800 г;
проросшие пшеничные зерна -250 г;
необработанные отруби - 1,5 кг;
питьевая сода - 1,5 чайной ложки;
измельченные орехи -250 г;
молотая корица - 1 чайная ложка;
нежирная пахта -1,5 литра;
2 легко взбитых белка;
нежирное молоко в порошке - 120 г;
маргарин или масло, растопленное и охлажденное - 2 столовые ложки.
Разогреть духовку до температуры около 175 ╟С и слегка смазать формочки растительным маслом.
В маленькой кастрюле вымешать изюм с концентратами яблочного и апельсинового соков. Подогреть, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут.
Отдельно вымешать в миске муку, пшеничные проросшие зерна, отруби, питьевую соду, измельченные орехи и корицу. В другой миске взбить вместе пахту, белки, молоко в порошке, маргарин и оставшийся концентрат яблочного сока.
Затем соединить сухие и жидкие компоненты, осторожно помешивая. Добавить изюм в подогретом соке. Наполнить предварительно подготовленные формочки до 3/4 объема и поставить их на противень. Выпекать до того времени, пока палочка, которой проверяется тесто, не будет чистой (около 20 минут).
Можно добавить 2 средних яблока или груши в то же время, когда и орехи.
Одна большая булочка содержит: 1,5 дозы зерновых продуктов крупного помола,1/2 дозы белков, большое количество фибрина. Фруктовые добавки составляют 1 дозу из группы других фруктов.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ПАХТЫ

На 12 блинов (3 порции) требуется:
нежирная пахта - 500 г;
концентрат яблочного сока- 1 чайная ложечка;
пшеничная мука - 500 г
пророщенные пшеничные зерна - 5 столовых ложек;
нежирное молоко в порошке - 200г;
щепотка соли;
белки 2 крупных яиц;
маргарин или масло.
Можно добавить несладкие протертые яблоки, несладкое (или только чисто фруктовое) яблочное повидло, 300 г нежирного йогурта (дозы извести).
Взбить в кастрюле все компоненты, кроме белков, маргарина и добавок. Отдельно в миске взбить белки до крепкой пены. Затем быстро взбить смесь муки и молока вместе с белками и отставить на 1 час.
Разогреть сковороду с непригораемым покрытием и, когда она будет горячей, слегка смазать маргарином или маслом. Замесить тесто и выложить на сковороду так, чтобы получился блин толщиной 7-8 мм. Перевернуть блин на другую сторону, когда низ его станет слегка коричневым. Следующий блинчик выпекать аналогично, смазывая сковороду каждый раз маргарином.
Подавать блины с одной или же всеми добавками.
Для сладости можно применить следующие добавки: 200 г изюма, 6 целых сушеных абрикосов; 500 г желтых фруктов; 1/2 банана, груши или яблока, порезанных кусочками; 200 г измельченных орехов.
Одна порция блинов содержит: 1 дозу зерновых продуктов крупного помола; 1 дозу белков; 1/2 дозы извести; большое количество фибрина.

ДВОЙНОЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЛЬ

На 1 порцию коктейля требуется:
обезжиренное или маложирное молоко - 100г;
нежирное молоко в порошке -200г;
мороженый банан, порезанный кружочками;
ванильная настойка - 1 чайная ложка;
щепотка молотой корицы по вкусу.
За 12-24 часа перед приготовлением коктейля надо заморозить очищенный банан.
Взбить тщательно все компоненты в кастрюле и подавать сразу же. Можно употребить ягоды: добавить 300 г ягод свежих или мороженых и одну ложку мороженого яблочного концентрата; добавить корицу, если надо.
Один коктейль содержит: 2 дозы извести; 2/3 дозы белков; 1 дозу витамина С, если вы употребляли клубнику.

ФИНИКОВЫЕ БАТОНЧИКИ

На одну порцию (примерно на 36 батончиков) требуется:
растительное масло;
фруктоза - 1 столовая ложка;
маргарин или масло - 4 столо-вые ложки;
подогретый концентрат яблочного сока;
пророщенные пшеничные зер-на - 500 г;
пшеничная мука - 1,5 кг;
ванильная эссенция -1,5 чайной ложки;
сухие порезанные финики - 0,5 кг;
измельченный миндаль или оре-хи - 2 столовые ложки.
Разогреть духовку до 175 ╟С, слегка смазать противень растительным маслом.
Фруктозу и маргарин растереть вместе в миске. Добавить концентрат яблочного сока и растирать дальше. Затем добавить муку, проросшие пшеничные зерна и ваниль, вымешать до консистенции теста. Разделить тесто пополам, сворачивая из каждой половины валик. Завернуть их отдельно в вощеную бумагу и охлаждать 1 час.
Финики и оставшийся яблочный концентрат смешать и варить в кастрюльке на малом огне до мягкости. Снять с огня, добавить измельченные орехи и мешать до жидкой консистенции.
Затем один из валиков развернуть, раскатать на предварительно приготовленном противне тонким слоем. Выровнять по возможности края. Разлить финиковую смесь равномерно по тесту, раскатать вторую часть теста и разложить ее поверх первой. Прижать слегка сверху поверхность, выровнять края с помощью острого ножа. Выпекать батончики до светло-коричневого цвета 15-30 минут. Горячий пласт разрезать на квадраты или другие фигуры.
Три батончика содержат: 1 дозу зерновых продуктов крупного помола; 1 дозу фруктов; немного железа; немного фибрина.

ОВСЯНОЕ ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 24 шт. печенья требуется:
╥ растительное масло;
╥ жареные финики -10шт.;
концентрат яблочного сока-6 столовых ложек;
овощное масло - 2 столовые ложки;
овес (или смесь овса и сырых пшеничных хлопьев) - 1,5 кг;
изюм - 500 г;
измельченные орехи - 300 г; ^
молотая корица по вкусу;
1 белок.
Подогреть духовку до 175 ╟С, слегка смазать противень растительным маслом. Вымешать финики и яблочный концентрат в кастрюльке и подогреть, пока фрукты не размякнут. Взбить смесь в кастрюльке или в миксере, потом перелить в миску. Добавить 2 ложки растительного масла, овес, изюм, орехи и корицу.
Отдельно в миске взбить слегка белок. Осторожно влить в приготовленную смесь. Положить массу на разо-гретый противень и выпекать до светло-коричневого цвета 10-15 минут.
Три шт. печенья содержат: 1 дозу фруктов; 1/2 дозы зерновых продуктов; немного железа; большое количество фибрина.

ТУШЕНЫЕ ГРУШИ

Для кушанья требуется:
груши -5 или 6 шт.;
вода -600мл;
изюм-1ООг;
крахмал - 4-5 столовых ложек;
соль.
Положить в кастрюлю нарезанные и очищенные от семян груши и изюм, залить их водой, посолить и довести до кипения. Как только смесь закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить на медленном огне в течение нескольких минут, пока гру-ши не станут мягкими. Вылить в кастрюлю разведенный несколькими ложками воды крахмал, постоянно помешивая содержимое, чтобы не допустить образования комочков. Варить еще 2-3 минуты.

ОБЛИПИХОВЫЙ СОК С МЯТОЙ И МЕДОМ

Для напитка требуется:
облепиховый сок -200мл;
oкипяченая вода -50мл;
отвар мяты -2 столовые ложки;
мед -по вкусу.

ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ

Состав:
На 500 г йогурта требуется:
обычный маложирный йогурт - 450 г;
свежая апельсиновая мякоть - 0,5 чайной ложки;
свежая или мороженая клубника без сахара - 300 г;
концентрат апельсинового сока - 1 столовая ложка;
концентрат яблочного сока-5 столовых ложек;
молотая корица по вкусу.
Слегка взбить все компоненты в кастрюле или миксере. Подавать в таком виде или вместо соуса для фруктов, выпечки или блинчиков. Одна порция йогурта содержит: 1 дозу витамина С; ? дозы извести.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Дня клубничного десерта требуется:
вымытая и осушенная свежая или мороженая клубника без сахара- 1 кг;
колотые кусочки льда - 500 Г;
концентрат яблочного сока - 160 г;
свежий лимонный сок - 1 столовая ложка;
ромовая эссенция - 1 чайная ложка.
Взбить все компоненты в кастрюле. Подавать клубничный десерт холодным в высоких стаканах. Одна порция клубничного десерта содержит: 1 дозу фруктов, 1 порцию витамина С, если применяется банан вместо клубники.

САНГРИЯ

На 5-6 порций сангрии требуется:
несладкий виноградный сок- 1,5л;
концентрат яблочного сока-3/4 стакана;
свежий лимонный сок - 1 столовая ложка;
1 небольшой лимон, очищенный и порезанный кружочками, без семечек;
1 небольшое яблоко в кожуре, порезанное кусочками без семечек и гнездышек;
содовая вода - 450 г.
Соединить все компоненты, кроме содовой воды, в большой кастрюле. Хорошо вымешать и охладить. Добавить содовую воду сразу перед употреблением. Подавать со льдом в фужерах для вина

e-mail    добавить сайт    реклама на сервере

WorldGold - эксклюзивные ювелирные украшения Крупные бриллианты Модные кольца Кольца с бриллиантами MedInternet.ru